Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 100 g de farine, 50 g de farine complète, 4 oeufs, 100 g de beurre, 2 c à café de levure, 1/2 c à café de cannelle en poudre, 1 c à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 1 bain de friture. Pour le glaçage: 250 g de miel, 2 c à café de rhum.
Versez 25 cl d'eau dans une casserole. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, le sucre en poudre et le sel. Portez à ébullition. Dès que le liquide monte dans la casserole, retirez du feu. Versez-y la farine en une seule fois. Tournez énergiquement avec une spatule en bois. Placez de nouveau la casserole sur feu doux. Continuez à tourner pendant 1 mn environ pour que la pâte n'attache pas, jusqu'à ce qu'elle se détache facilement des bords de la casserole et se ramasse en boule. Hors du leu, incorporez les oeufs l'un après l'autre sans cesser de tourner. Attendez que la pâte soit redevenue bien lisse pour incorporez le suivant. Ajoutez la cannelle avec le dernier oeuf. Laissez refroidir. Découpez dans du papier sulfurisé 12 carres de 12 cm de cm de côté et badigeonnez-les d'huile à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. Entre-temps, faites chauffer le bain de friture à 160°C. Mettez la pâte refroidie dans une poche à douille. Avec la pâte, dessinez des cercles sur les carrés de papier sulfurisé. Faites glisser délicatement les beignets du papier sulfurisé dans le bain de friture et faites-les cuire quatre par quatre pendant 4 à 5 mn en les retournant une fois à mi-cuisson. Une fois dorés, égouttez-les sur du papier absorbant puis placez-les dans un grand plat. Faites chauffer le miel et le rhum dans une petite casserole. Laissez bouillir 2 mn environ puis versez en filet sur les beignets. Servez aussitôt.

 

 

Alexandre Pukall


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