Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes. Pâte: 100 g de farine, une pincée de sel, 2 oeufs, 2 cuillerées à soupe d'huile, une cuillerée à dessert de rhum, un tiers de litre de lait. Garniture: 4 bananes, 2 cuillerées à soupe de sucre semoule, une pincée de cannelle, une pincée de vanille, une cuillerée à soupe de rhum. Cuisson: 8 minutes environ par fournée.
Pelez les bananes et coupez-les en tronçons de 5 centimètres d'épaisseur environ. Mettez ces derniers dans une terrine avec le sucre semoule, la cannelle, la vanille et le rhum. Laissez mariner pendant au moins une heure. Préparez la pâte avec la farine, le sel, les deux jaunes d'oeufs, l'huile, le rhum et le lait. Laissez la pâte reposer une heure. Incorporez les blancs battus en neige bien ferme. Plongez les tronçons de bananes dans la pâte, puis dans la friture bien chaude.
Alexandre Pukall
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