Publiée le 01 Août 2010

 

C.R.D.P - Guy BARTOLI - Association Cucina Corsa
Preparation : 20 minutes,
Repos : 30 minutes,
Cuisson : 10 minutes,

Ingredients :

4 kiwis,
5 cl d'eau-de-vie Corse,
100 g de miel,
50 g de sucre,
1 litre d'huile de friture,

Pour la pate a beignets :

250 g de farine,
5 g de sel,
1 paquet de levure chimique,
1 oeuf,
2 dl de lait,

Elaboration :

Epluchez les kiwis, detaillez-les en rondelles d'un centimetre
d'epaisseur environ, saupoudrez-les de sucre, arrosez d'eau-de-vie,
puis laissez-les macerer une demi heure. Tamisez la farine et la
levure au-dessus d'une calotte. Ajoutez le sel, l'oeuf et
travaillez a la spatule en ajoutant le lait, petit a petit, de facon
a obtenir une pate lisse. Laissez reposer la pate une demi heure.
Faites chauffer le bain de friture a 160 °C. Passez les tranches de
kiwis dans la pate, puis plongez-les dans le bain de friture chaud,
laissez cuire les beignets jusqu'a ce qu'ils aient une coloration
doree. Egouttez-les sur du papier absorbant et dressez-les sur un
plat de service. Delayez le miel avec le jus de la maceration,
faites tiedir legerement. Arrosez les beignets avec le miel et
servez aussitot. Conseils : Pour accelerer la maturation des kiwis,
il faut les placer pendant quelques jours avec une pomme reinette
dans un sachet ou un recipient en matiere plastique bien ferme. Le
miel a une densite de 1,4 (plus lourd que l'eau). Il conduit mal la
chaleur. Il faut donc bien remuer la preparation.

Regis

 

 

"Les carnets de la Cucina Corsa" Tome 2 - Recettes pour l'automne et l'hiver


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