Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 1 heure
Ingrédients : 250 gr de farine - 1/2 cube de levure du boulanger - 1 cuillerée d'huile - 1 œuf - eau tiède - poires.

Recette : mettre la farine dans une terrine. Faire un puits et y placer l'huile. et la levure délayer dans très peu d'eau tiède. Mélanger avec une spatule en ajoutant de l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte qui forme un ruban. Ajouter un blanc d'œuf battu une minute à la fourchette. Laisser reposer 2 heures avant de l'utiliser

Eplucher les poires, les couper en rondelles régulières, le cœur ayant été évidé. Les mettre dans la pâte à frire. Prélever une rondelle avec la pâte qui lui est attachée et plonger dans l'huile bouillante. Laisser dorer. Egoutter, sucrer et servir chaud.

 

 

© Infokiosque 1999


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