Publiée le 12 Mai 2000

 

Dans l'Unterwald, autrefois, on plantait des poiriers à cidre pour
protéger les vallées contre le vent et servir d'abri aux oiseaux. Les
poiriers ont peu à peu disparu mais à Carnaval on fait encore des
beignets aux poires dans presque toutes les maisons.

500 g de pâte brisée;
500 g de pommes et poires séchées,
50 g de marrons épluchés séchés,
40g de raisins secs,
40g de noix hachées,
1/2 cuil. à café de cannelle en poudre;
1 pincée d'anis en poudre;
1 pincée de coriandre en poudre;
1/2 dl de kirsch:
50 g de sucre;
1 œuf battu.

Faites tremper les pommes, les poires et les marrons pendant quelques
heures. Faites-les cuire à l'eau, égouttez-les et passez-les au
presse-purée de grosseur moyenne. Incorporez les autres ingrédients,
mélangez bien, et laissez refroidir. Étalez la péte brisée au rouleau,
et découpez des rectangles de pâte de 10 x 16 cm environ. Garnissez de
farce la moitié de chaque rectangle. Passez le pinceau, trempé dans l
'œuf battu, sur les bords du rectangle. Rabattez la partie non farcie
sur l'autre, et pressez pour coller. Faites dorer dans la friture.
Roulez les beignets dans du sucre additionné d'anis en poudre.

 

 

fêtes et gateaux de l’europe traditionnelle


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