Publiée le 01 Août 2010
Recette traditionnelle de la St Sylvestre au pays des tulipes.
Ingrédients :
250 g de farine.
1 bouteille de 25 cl de bière blonde légère. (Type Pils )
Sucre en poudre.
1 cuillère à café de sel.
4 pommes Reinettes.
Cannelle en poudre.
1 long crochet en fils de fer épais.
Dans une grande jatte mélangez à votre farine, la bière, 1 cuillère à café de sel et
1 cuillère à soupe de sucre en poudre.
Mélangez avec une spatule en bois.
Vous devez obtenir une pâte légère, lisse ressemblant à la pâte à crêpes.
Pelez et videz au vide-pomme vos Reinettes puis coupez-les en ronds épais de 7 mm environs.
A l’aide de votre crochet, immergez chaque rondelle dans la pâte et plongez-les une à une dans l’huile de la friteuse (180° C )
Après quelques temps la rondelle de pomme revient à la surface.
Renversez-la après quelques instants afin que les deux côtés prennent couleur.
Déposez-la dans un plat ou vous aurez mélangé du sucre en poudre et de la cannelle en poudre.
Vous pouvez déguster immédiatement vos beignets mais refroidi ils se laissent également savourer.
Fraises entière et pêches en rondelle peuvent très bien remplacer la pomme.
http://perso.club-internet.fr/maudsa/astuces.htm
Aucun commentaire sur Beignets aux pommes ( hollande )
Ajoutez un commentaire