Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Normandie; Desserts

Pour 6 personnes :
Pour la pâte :
500 g de farine
12 g de sel
80 g de sucre
1 petite canette de bière
1 dl de lait
80 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs entiers
2 blancs d'oeufs en neige
1 kg de pommes
4 cuil. à soupe de rhum
1 bassine de friture
sucre glace

Épluchez et évidez les pommes. Coupez-les en tranches (huit environ par pomme). Disposez-les dans un plat creux, arrosez-les de rhum. Laissez macérer. Disposez la farine tamisée en puits dans une terrine. Mettez-y le sel, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs entiers. Délayez en ajoutant la moitié de la bière petit à petit, le lait, puis le beurre fondu. Au moment de l'emploi, ajoutez les blancs battus. La pâte doit bien napper la cuillère. Prélevez les rondelles de pomme une par une, trempez-les dans la pâte et jetez-les dans la friture chaude non fumante. Sortez-les sur papier absorbant, puis disposez-les dans le plat de service. Saupoudrez de sucre glace. Servez tiède ou chaud.


 

 

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