Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes préparation 20mn et cuisson 3mn par friture
4 pommes, 4 tranches d'ananas frais ou en boite, 1 cuillère à café de
canelle, 1 cuillère à soupe de grand marnier ou de rhum blanc, 2 cuillères à
soupe de sucre vanillé, 1 jus de citron, 1 friteuse

pâte à beignets, 160gr de farine, 1 oeuf entier et 2 blancs, 1 cuillère à
soupe d'huile; 1 pincée de sel, 1 verre de bière blonde, 1 pincée de levure
chimique, une cuillère à soupe de sucre

1h30 à l'avance battre dans un grand saladier l'oeuf entier, la bière l'huile
le sel et le sucre
mélanger la farine à la levure et incorporer le tout dans le saladier battre
vivement avec une fourchette
couvrir le saladier et laisser reposer à temperature ambiante 1h
couper les pommes en fines tranches.Presser un jus de citron et le verser
sur les tranches de pommes et ajoutez la canelle le rhum ou le grand marnier
et le sucre vanillé
battre les deux blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la pâte à beignets
trempez chaque rondelle de pommes ou d'ananas dans la pâte à beignets puis
faites cuire dans la friteuse 3mn de chaque côté
bien eponger sur du papier absorbant et servir avec de la gelée de groseille
ou de mûres
michèle bergeotte

 

 

TF1


Aucun commentaire sur Beignets d'ananas et de pommes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire