Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 8mn par série de beignets, attente 1h
- 300gr de filets de cabillaud
- sel
- 30cl d'huile
pâte
- 150gr de farine
- 2 oeufs
- 15cl de bière
- 2 brins de persil
- 2 brins de cerfeuil
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
1- Rincez le poisson et épongez le. coupez le en morceaux et salez. Cassez
les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
2- Versez la farine dans un saladier. ajoutez les jaunes d'œufs, la bière,
l'huile, les herbes ciselées, 4 pincées de sel et 2 pincées de poivre.
Mélangez pour que la pâte soit bien lisse. Laissez reposer 1h
3- Juste avant de cuire les beignets faites chauffer le bain de friture.
Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel, incorporez
les à la pâte avec précaution à l'aide d'une fourchette.
4- Trempez les morceaux de cabillaud dans la pâte et mettez au fur et à
mesure dans l'huile bouillante. Retournez les une fois un côté doré.
Retirez les et faites éponger sur du papier absorbant.
5- Servez aussitôt. accompagnez d'une salade et présentez en même temps une
coupelle de rondelles de citron.
michele bergeotte
femme actuelle
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