Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 8mn par série de beignets, attente 1h

- 300gr de filets de cabillaud
- sel
- 30cl d'huile
pâte
- 150gr de farine
- 2 oeufs
- 15cl de bière
- 2 brins de persil
- 2 brins de cerfeuil
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

1- Rincez le poisson et épongez le. coupez le en morceaux et salez. Cassez
les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

2- Versez la farine dans un saladier. ajoutez les jaunes d'œufs, la bière,
l'huile, les herbes ciselées, 4 pincées de sel et 2 pincées de poivre.
Mélangez pour que la pâte soit bien lisse. Laissez reposer 1h

3- Juste avant de cuire les beignets faites chauffer le bain de friture.
Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel, incorporez
les à la pâte avec précaution à l'aide d'une fourchette.

4- Trempez les morceaux de cabillaud dans la pâte et mettez au fur et à
mesure dans l'huile bouillante. Retournez les une fois un côté doré.
Retirez les et faites éponger sur du papier absorbant.

5- Servez aussitôt. accompagnez d'une salade et présentez en même temps une
coupelle de rondelles de citron.

michele bergeotte

 

 

femme actuelle


Aucun commentaire sur Beignets de cabillaud

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire