Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes. Cuisson: 3 mn par série de beignets. 200 g de farine, 100 g de maïzena, 4 oeufs, 100 g de beurre, 50 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, sel fin, 1 sachet de levure chimique, 1 cuillerée à soupe rase de cannelle en poudre, sucre glace.
Disposez la farine et la maïzena dans un grand saladier; ajoutez les oeufs entiers, le beurre fondu le sucre en poudre le sucre vanillé, 2 pincées de sel, la levure et la cannelle. Travaillez en ajoutant 2 ou 3 cuillerées à soupe d'eau froide, roulez la pâte en boule et laissez-la reposer pendant 1 heure. Etalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 à 3 millimètres; découpez-la à l'aide d'une roulette. Faites chauffer la friture et plongez-y les beignets; égouttez-les et disposez-les sur un plat recouvert de papier absorbant, saupoudrez-les de sucre glace.
Alexandre Pukall
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