Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes. Cuisson: 20 mn pour les cervelles, 5 mn par série de beignets. 150 g de farine, 2 pincées de sel fin, 1/2 sachet de levure chimique, 1 oeuf, 1 cuillerée à soupe d'huile, 200 g d'eau environ, 2 cervelles de veau, 2 cuillerées de vinaigre, thym, laurier, sel, poivre.
Préparez la pâte à beignets (elle doit être assez épaisse) et laissez-la reposer pendant 2 heures. Faites dégorger les cervelles à l'eau froide; plongez-les dans une casserole d'eau froide salée et vinaigrée; ajoutez, thym et laurier et portez à léger frémissements, laissez ainsi pocher les cervelles pendant 15 minutes. Egouttez-les; épongez-les et laissez-les refroidir, puis coupez-les en tranches. Faites chauffer la friture, trempez rapidement les tranches (ou morceaux) de cervelle dans la pâte et plongez-les délicatement dans la friture. Disposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.

 

 

Alexandre Pukall


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