Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Legumes, Frais, Crosne
Yield: 4 Portions

400 g Crosnes

POUR LA PATE A FRIRE
65 g Farine
1 tb Huile
0.5 tb Eau tiede
3 g Levure
1 Blanc d'oeuf
Sel

Rene Gagnaux

Commencer par la pate a frire. Utiliser une terrine ronde qui aura ete
prealablement chauffee en la trempant dans un recipient d'eau
bouillante. Mettre d'abord l'eau, la levure et le sel. Faire fondre
ces deux ingredients, puis ajouter l'huile et la farine. Bien
travailler du bout des doigts jusqu'a obtention d'une pate claire.
Laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud. Juste avant de
l'utiliser, incorporer le blanc d'oeuf battu en neige.

Cuire les crosnes a l'eau environ 5 a 7 minutes de facon qu'ils
demeurent encore un peu fermes, bien craquants sous la dent. Les
plonger dans l'eau tres froide pour stopper la cuisson, puis tout de
suite apres, les egoutter et les secher dans un torchon.

Les rouler dans la pate et les plonger dans la friture a 180 oC
jusqu'a ce que les beignets soient bien dores. Egoutter quelques
instants sur du papier absorbant de maniere a retirer le maximum
d'huile. Saler et servir tout de suite.

 

 

VOLUME Ile-de-France de l'Inv. du patrimoine culinaire de la France


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