Publiée le 01 Août 2010

 

prepration : 15 minutes,
Cuisson : 15 minutes,

Ingredients :

240 g de farine de chataigne,
80 g de farine de ble,
1 pincee de sel,
30 g de sucre semoule,
3 dl de lait,
20 oeufs,
1 sachet de levure chimique,
1 fromage frais (de 800 g environ) de chevre ou de brebis,

Cuisson :

1 litre d'huile de friture,

Finition :

150 g de sucre semoule,

Elaboration :

Preparez la pate a beignets, reunissez les deux farines tamisees
dans une calotte, ajoutez le sel, la levure et le sucre. Incorporez
les oeufs et le lait a l'aide d'une spatule en bois et travaillez la
pate jusqu'a ce qu'elle devienne lisse et homogene. Coupez le fromage
en gros des. Preparez la cuisson, chauffez le bain de friture a 160
°C. A l'aide d'une cuillere, prelevez un de de fromage, trempez-le
dans la pate, puis plongez le beignet ainsi forme dans la friture a
160 °C. Procedez de meme pour chaque beignet. Laissez cuire environ
5 minutes de chaque cote jusqu'a ce que les beignets soient bien
dores. Apres la cuisson, egouttez les beignets sur un papier
absorbant, saupoudrez de sucre semoule et dressez les beignets sur
du papier gaufre.

Regis

 

 

"Les carnets de la Cucina Corsa" T - Recettes pour l'automne et l'hiver Guy BARTOLI


Aucun commentaire sur Beignets de farine chataigne au fromage frais - frittelli castagnini cu u furmagliu frescu

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire