Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes
Préparation: 10 minutes. Temps de repos: 30 minutes. Cuisson: 5 à 6 minutes.
Ingrédients:
12 fleurs de courgette
Pâte à frire:
2 cuillerées de farine
Sel, poivre
2 cuillerées d'huile
1 ouf
Huile à friture
Préparation:
Mélanger les ingrédients de la pâte et ajouter de l'eau jusqu'à
obtention d'une pâte lisse sans grumeaux et de la consistance d'une pâte
à crêpe. Saler, poivrer, laisser reposer 30 minutes.
Lavez et essuyer les fleurs de courgette. les tremper dans la pâte puis
dans la friture chaude. Dès qu'elles sont bien dorées, les sortir et les
déposer sur une feuille de papier absorbant.
Saler et servir immédiatement.
Variante:
On peut faire des beignets avec des courgettes coupées en tranche fine
dans le sens de la longueur et trempées dans la pâte.
Philippe Trolliet
Birri, marché Jean-Talon, Montréal
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