Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 4 mn
Catégories: Etats-Unis; Légumes
4 épis de maïs frais
ou une boite de 300 g de maïs égrené
2 oeufs
45 g de farine
poivre du moulin
sel, huile
Egrenez le maïs dans un petit récipient, mélangez-le aux 2 jaunes d'oeufs battus et à la farine, salez, poivrez légèrement, mélangez bien. Montez les blancs en neige ferme, incorporez-les au maïs en soulevant la masse avec une fourchette. Dans une poêle faites chauffer 1/4 de litre d'huile, lorsqu'elle est bien chaude mais non fumante, laissez-y tomber des cuillerées à café de pâte, aplatissez-les aussitôt. La pâte doit s'étaler sur 5 cm environ de diamètre. Laissez frire 2 mn de chaque côté, tout en surveillant et en réglant le feu pour que les beignets ne noircissent pas. Egouttez-les sur du papier absorbant, gardez-les au chaud à l'entrée du four, jusqu'à épuisement de la pâte, salez. Servez en accompagnement de viandes rôties.
Note: Les beignets deviennent un dessert délicieux servis comme des crêpes avec du sucre, des confitures, du miel. En ce cas, vous salez très peu la pâte mais vous ne poivrez pas.
ELLE 2000 recettes
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