Publiée le 01 Août 2010
300 g de pommes de terre. 300 g de poisson cuit. 2 petits oignons. 1 ou 2
oufs. 100 g de beurre. 2 cuillerées à soupe de farine. Bain de friture
d'huile ou de saindoux.
Préparer une purée de pommes de terre, comme pour les croustades en pommes
d'or, et y mélanger une quantité égale de chair de poisson, réduite en
purée, hachée ou écrasée par exemple des restes de saumon, de turbot, de
colin ou de morue.
Ajouter les oignons hachés, préalablement cuits au beurre, un ou deux oufs
selon la quantité, et un peu de poivre et de sel (sauf s'il s'agit de morue
salée !).
Mélanger soigneusement, puis façonner de petites galettes. Rouler celles-ci
dans la farine avant de les faire frire quelques minutes. Servir aussitôt,
accompagné de beurre fondu ou de sauce blanche.
Ctitout
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