Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 à 6 personnes: 1 kg de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, 2 oignons hachés, 3 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 100 g d'olives vertes hachées, 2 cuillères à soupe de persil haché, le jus d'un citron, une pincée de poivre, farine pour enrober, sel, huile d'olive pour frire.
Echaudez les olives pendant 5 minutes. Retirez-les, égouttez et hachez-les. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée pendant 20 minutes. Retirez-les, égouttez-les et passez-les au presse-purée. Ajoutez-y les oignons, les olives, le persil, les oeufs et le fromage râpé. Salez légèrement, mélangez et formez des boulettes de la grosseur d'une noix. Roulez-les dans la farine en les écrasant légèrement de façon à les transformer en petites galettes et faites-les frire dans l'huile très chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Déposez les beignets sur du papier absorbant puis dressez-les sur un plat et nappez-les de jus de citron au moment de servir.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Beignets de pommes de terre (maroc)

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire