Publiée le 03 Novembre 1999
Pour 80 à 90 beignets: 2,5 kg de potimarron, 200 g de sucre semoule, 650 g de farine, 200 g de raisins de Corinthe ou bien des fruits confits, 1 verre à liqueur de porto, ou bien rhum, ou fleur d'oranger, un demi-cube de levure de boulanger, 3 oeufs, 1 citron, sucre glace, cannelle, huile.
Peler les potimarrons, les couper en gros cubes et les cuire dans l'eau salée pendant 25 minutes, sortir puis laisser égoutter. Passer au presse-purée, puis mettre dans un récipient. Creuser une fontaine, y râper le zeste de citron, mettre un peu de cannelle, et le porto. Délayer dans un demi-verre d'eau froide la levure du boulanger, verser dans la fontaine, ainsi que les oeufs. Ajouter la farine, le sucre et les raisins secs. Mélanger à la cuillère en bois. Laisser reposer une demi-heure. Dans une bassine à friture ou bien dans une poêle, mettre l'huile. Dès qu'elle est chaude y verser des petits tas de pâte avec une cuillère à soupe. Dès que les beignets sont dorés, retournez-les, et faire prendre couleur l'autre face. Les sortir, les laisser égoutter. Dresser sur le plat de service. Saupoudrer de sucre glace.
Alexandre Pukall
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