Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 70 mn
Cuisson: 3 mn
Catégories: Desserts

Pour 6 personnes :
500 g de tagliatelles cuites à l'eau
Pour la pâte :
500 g de farine
3 oeufs
12 g de sel
20 g de sucre
1/4 l de bière
1 dl d'huile
sucre glace

Préparez la pâte à beignets : mettez la farine dans une terrine, creusez une fontaine au centre. Cassez-y les oeufs entiers, salez et sucrez. Travaillez au fouet à sauce en mouillant petit à petit avec la bière. Ajoutez l'huile en dernier. Laissez reposer 1 heure. Chauffez le bain de friture. À l'aide d'une fourchette, prélevez des tagliatelles (la valeur d'une cuillerée à soupe). Trempez-les dans la pâte et plongez-les dans la friture. Laissez-les cuire 3 mn. Égouttez-les sur du papier absorbant, tenez-les au chaud dans le four en attendant la confection du dernier beignet. Servez accompagné de sucre en poudre ou, mieux, de sucre glace.

Note: Si vous n'avez pas de sucre glace, passez du sucre semoule dans le mixer ou dans le moulin à café.

 

 

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