Publiée le 01 Août 2010
Le topinambour ou artichaut du Canada était consommé par les indiens
Hurons quand Champlain fonda Québec.
D'autres noms lui sont donné : Patate de Chine, Artichaut de Jérusalem ou Topine.
Pour 6 personnes.
Ingrédients:
600 à 700 g de topinambours.
Persil.
Sel.
Pâte à frire.
De retour du marché nettoyez, épluchez et jetez vos topines dans une
grande casserole d'eau bouillante salée pendant 15 bonnes minutes.
Au terme de la cuisson égouttez-les et laissez-les refroidir.
Coupez-les en rondelles pas trop fines, plongez-les dans la pâte à frire
puis immédiatement dans le bain de la friteuse. (180°C)
Une fois vos topines bien dorés (3 à 4 minutes maximum) sortez-les à
l'aide d'une écumoire et égouttez-les sur un papier absorbant.
Assaisonnez et saupoudrez de persil haché avant de servir.
Illustrcarlos et Mnemosyne
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