Publiée le 01 Août 2010

 

500 g de farine
Sel fin en quantité suffisante
1 cuillérée à soupe de sucre
5 oeufs
1 petit verre de Porto
2 oranges
Eau en quantité suffisante

Huile à frire
Sucre et canelle
pour saupoudrer

Dans une terrine, mélanger la farine, une pincée de sel, le sucre, les jaunes, le
Porto, le jus et le zeste râpé d'orange.
Remuer très bien le tout, en ajoutant de l'eau pour obtenir une pâte coulante.
Laisser reposer pendant un moment.

Dans une casserole, la mettre sur le feu pour qu'elle chauffe.

Battre les blancs en neige,
Y ajouter la pâte et bien mélanger
Chauffer dans l'huile un moule à beignet et ensuite le plonger dans la pâte;
Le plonger à nouveau dans l'huile chaude, tout en secouant légèrement pour que la
pâte se détache.
Laisser frire jusqu'a ce que les beignets soient dorés
Les servir après les avoir
saupoudrer les beignets de sucre et de canelle.

TRUCS ET CONSEILS

Evitez de laisser tomber de l'huile dans la pâte pour que celle-ci ne perde pas
son adhérence.

Lorsque vous plongez le moule dans ia pâte les bords supérieurs du moule ne
doivent pas être recouverts par la pâte car cela l'empêche de bien se détacher du
moule.

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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