Publiée le 15 Avril 2000
1 kg farine
80g levure
1 pincée sel
eau tiède
2 paquets de vanille
1 verre sucre en poudre
huile pour friture
Délayer la levure dans un verre d'eau tiède
Meler la farine, la levure et le sel (prononcer la formule 'Grâce de Dieu'
en ajoutant le sel)
Petrir longuement ce mélange, avec force
Vérifier que la pate soit trés souple mais plutôt molle
Laisser reposer 2 h au chaud
Prendre une quantité de pâte d'un volume d'une pêche et former une boule
dans les paumes de la main
Entre le pouce et l'index de chaque main, former une petite couronne
L'huile étant chaude dans une grande poele, plonger les beignets par 2 ou 3
et les retourner en cours de cuisson
Les egoutter et les rouler1 à 1 dans le sucre parfumé de vanille
Servir aussitôt
Beignets d'Oranges à faire avec la pâte des beignets Oranais
4 Oranges
50g sucre
10cl Curaçao ou Cointreau
Peler les oranges, les découper en quartier
Les mettre à macerer 2 h dans la liqueur et le sucre
Incorporer chaque quartier d'orange dans de la pâte et faire frire dans la
friture chaude
Danielle
'Manuel des gourmandises Pied-noir', Ed Harriet
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