Publiée le 20 Septembre 1999
Pour 6 personnes: 200 g de farine, 100 g de noix de coco râpée finement, 60 g de beurre, 5 oeufs, 1 dl 1/ 2 d'eau (ou de lait de coco), 3 cuillerées à soupe de rhum, friture. Pour servir: 250 g de crème fraîche, 100 g de sucre, 4 cuillerées à soupe de rhum.
Versez dans une jatte la farine et la noix de coco mélangées; formez un puits au centre, cassez-y les oeufs, incorporez-les à la farine, salez légèrement. Ajoutez le beurre très ramolli, le rhum. puis l'eau ou le lait de coco. Laissez reposer la pâte 1 h. Faites chauffer la friture, plongez-y des noix de pâte en vous aidant de 2 cuillères. Laissez gonfler les beignets à feu doux, ils doivent doubler dc volume, ensuite, retournez-les, et augmentez la chaleur de l'huile pour bien les dorer. Egouttez-les, posez-les sur un papier absorbant et servez-les bien chauds avec la crème fraîche sucrée, parfumée de rhum, bien froide.
Alexandre Pukall
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