Publiée le 01 Août 2010
Pour : 16 beignets,
Préparation : 20 min,
Repos : 60 + 40 min,
Cuisson : 10 min,
Ingrédients :
250 g de farine,
1 sachet de levure "Briochin",
1/10 litre de lait,
1 pincée de sel,
1 oeuf de taille moyenne,
3 cuillères à soupe bombées de sucre,
50 g de beurre,
1 litre d'huile de friture,
Du sucre glace,
Elaboration :
Dans une terrine, mélangez la farine et la levure "Briochin" avec
une cuillère en bois. Ajoutez le lait tiède et pétrissez 1 min (si
vous avez un batteur à pâte utilisez-le). Incorporer le sucre, le
sel et l'ouf et pétrissez 10min jusqu'à ce que la pâte se détache de
la terrine. Ajoutez le beurre en 2 fois en pétrissant jusqu'à ce
qu'il soit bien incorporé (5 min). Recouvrez la terrine d'un
torchon, et laissez lever 60 min dans un endroit entre 22 et 25°.
Farinez votre plan de travail. Sortez la pate de la terrine, formez
une boule bien ronde et déposez la sur le plan de travail. Avec un
rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en formant un disque d'environ
30 cm de diamêtre. Découpez 16 disques avec un verre, recouvrez les
d'un torchon et laissez monter 40 min. Faire bouillir l'huile de
friture dans une friteuse et plongez-y les beignets deux par deux.
Faites-les frire 30 secondes de chaque côté. Egouttez les beignets
et saupoudrez-les de sucre glace.
"clémentine"
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