Publiée le 15 Janvier 2000
1 gros oeuf
3/4 cup d' eau glacee
1 c. de farine (si possible a basse teneur en gluten)
Melanger oeuf et et l' eau.
Puis ajouter la farine tres doucement en tournant. (sur la photo, la
personne melange avec des baguettes) Utiliser de suite. Si on attend, le
gluten rend la pate caoutchouteuse et ce n'est pas bon pour la tempura.
Chauffer l' huile, tremper les crevettes dans la pate puis dans l' huile
pendant 2 mns. servir tres chaud.
On peut utiliser des crevettes, des carottes, des celeris, des asperges,
des racines de lotus, des champigons chinois.
Note on peut utiliser aussi de la bière à la place de l'eau... cela rend la pâte
plus légère...
La sauce tempura:
1/4 c. de sauce soja
1 c de dashi
5 g. de katsuobushi (aucune idee ce que c' est..)
Si tu n' as pas tout ca, prend de la sauce soja et ajoute un peu d' eau
chaude, ca ressemble un peu.
Marie-Christine
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