Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 enfants
1/2 tasse d'eau
4 oeufs
1/2 tasse de lait
Huile
50 g de beurre
Sucre
1 pincée de sel
Cannelle en poudre
1 tasse de farine
Dans une petite casserole,
Faites chauffer l'eau, le lait, le beurre et une pincée de sel.
À ébullition retirez du feu, ajoutez la farine en remuant énergiquement avec une cuillère en
bois jusqu'à ce que la pâte soit homogène et sans grumeaux.
Faites à nouveau chauffer en remuant la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois du
récipient.
Retirez du feu et versez dans un saladier.
Quand la pâte est presque froide,
Ajoutez un ouf et mélangez .
Ajoutez ensuite un autre ouf et mélangez à nouveau.
Répétez pour le troisième et le quatrième oufs. (Si les oufs sont petits, il sera nécessaire
d'ajouter un ouf supplémentaire mais seulement si la pâte est trop sèche).
Faites chauffer l'huile dans une poêle.
Mettez la pâte dans une poche à douille et formez de longs boudins et joignez les
extrémités.
Quand l'huile commence à être chaude,
Laissez frire sur feu moyen, retournez les beignets pour qu'ils dorent uniformément,
Retirez-les puis égouttezles et saupoudrez-les avec du sucre en poudre et de la cannelle.
Adaptation: J.Paul Mutin
téléCuisine
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