Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes
• Faites chauffer 500 g de yaourt entier (ou de kéfir) dans une grande casserole (surtout ne pas faire bouillir),
• Retirez du feu, ajoutez 1 pincée de sel, 1 c. à café de sucre, 1 pincée d'acide citrique (facultatif), 1 c. à soupe rase de bicarbonate de soude. Mélangez bien (attention; le mélange mousse et augmente de volume).
• Incorporez de la farine fermentante jusqu'à obtention d'une pâte épaisse et élastique.
• Faites chauffer de l'huile dans une poêle à couvercle. Déposez-y de petits paquets de . pâte (1 à 2 c. à soupe), en les espaçant pour les laisser gonfler. Couvrez et laissez cuire 3 minutes. Retournez-les et faites cuire l'autre côté. Surveillez bien la cuisson pour qu'ils ne brûlent pas mais dorent à point.
Scanné par Gladys Dinletir
Christine Freches, Bruxelles. Flair l'hebdo N° 560/30 16/07/1998
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