0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

Salade betterave-céleri
Les betteraves rouges crues sont excellentes en salade râpées avec du
céleri cru lui aussi!
nicole.castella@bluewin.ch

Betteraves et potiron au four
Tu les coupes en gros dés, tu fais pareil avec la même quantité de
potiron, tu mets sur une épaisseur dans un plat à four avec un peu
d'huile d'olive et de sel par-dessus, tu mets au four (th6) jusqu'à ce
que ce soit tendre et un peu doré. Délicieux.
"Sophie L"

je préfère la cuisson au four :
sélectionner une belle petite botte de betteraves
couper les fânes et la racine
les nettoyer
emballer chacune dans une feuille d'aluminium
et hop au four sur la grille pendant 20 à 30 selon la taille (four moyen)
éplucher après cuisson et refroidissement
"berengerelg"

les couper en fines lamelles, puis revenues à la poele dans du beurre, de la
crème et un peu de vinaigre !!!
Hummmm !!!

Aussi melanger à une salade de mäche !
Marie-Christine.COLLET@wanadoo.fr

ben moi je les fais, une fois cuites, revenir à la poêle avec des oignons et
du bleu. J'aime bien !
"Ysabeau"

Je les fait cuire a l'eau ou a la cocote minute (ca prend longtemps !) et
je les mélange en purée a de la purées de pommes de terre, la couleur est
impressionnante ;-)
cecile.hebert@tuwien.ac.at

j'ai essayé la recette aussi à la vinaigrette mais les betteraves sont râpées
CRUES...pas mauvais...il faut aimer...servies avec des navets également râpés.
geneviève

betteraves et pommes(fruits) coupées en dés, des noix, oignon haché, sel
poivre huile vinaigre. Parfois j'y mets aussi des dés de pommes de terre à
chair très ferme cuites en robe des champs ou encore des oeufs durs, du
hareng fumé,....
J'en mets parfois aussi dans la "salade de blé" ( = mâche), avec les mêmes
ingrédients, mais aussi du roquefort émietté, des chicons émincés tout cela
selon l'humeur du jour ou le contenu du frigo....
(Si l'on fait ces salades un peu à l'avance, n'y ajouter les betteraves
qu'en dernière minute, pour éviter qu'elles colorent tout le reste !)
Mais je sais que l'on peut les manger chaudes, ou en faire une sauce ou un
potage (le bortsch par exemple)
simonne.loiseau@skynet.be

En faire une purée, ajouter de la crème + sel - poivre - muscade (un peu )
Sublime !
Employer de préférence le mixer plongeant.
"Geny Burn"

 

 

fr.rec.cuisine


Aucun commentaire sur Betterave

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire