Publiée le 01 Août 2010

 

Betteraves 2 lb ou 1 kg
eau pour couvrir

SAUMURE
Vinaigre blanc 1 1/2 tasse ou 375 ml
Eau 1/2 tasse ou 125 ml
Sucre granulé 2 tasses ou 500 ml
Sel de table 1/2c.à thé ou 2 ml

Épice mélangées pour marinades, nouées dans une étamine double.

Cuire les betteraves dan la premiére quantité d'eau jusqu'à ce quelles
soient tendres. Les laisser refroidir jusqu'à pouvoir les manipuler.
Les peler et les découper. Les entasser dans des bocaux chauds
stérilisés en laissant2,5 cm (1 po) à l"ouverture.

SAUMURE:Porter le vinaigre à ébulition avec l'eau, le sucre et le sel à
feu moyen, dans une casserole. Retirer du feu.

Remuer le sachet d'épice dans la saumure pendant 30 secondes. Le
retirer. Remplir les bocaux de saumure jusqu'à 6 mm ( 1/4 po ) du
couvercle. Sceller les bocaux. Réfrigérer avant de servir. Donne 1 L
(2 chopines)

mes impressions personnelles: a mon goût je n'utilise plus les épices a
marinade je préfére cette recette non épicé
Goût: délicieuses a vous d'y goûter.

Léonard Masson[simas@avantage.com]

 

 

Jean Paré


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