Publiée le 01 Août 2010
CUISINE
Pommes au four: Badigeonner les pommes d’un peu de beurre fondu les rendra plus brillantes. Répéter éventuellement le procédé pendant la cuisson.
Légumes: Avant de servir les légumes cuits à la vapeur, les badigeonner d’un peu de beurre fondu. Cela améliore non seulement le goût, mais aussi la présentation.
Pots qui gouttent lors du service: Enduire la face extérieure du goulot d’une très fine couche de beurre ou de margarine.
Fonds de pâte brisée croustillants: Enduire le fond de pâte brisée cuit à blanc d’un mélange de beurre mou et de sucre avant de le couvrir de fruits. Le mélange peut être aromatisé de sucre vanillé.
MENAGE
Manche de brosses à cheveux en bois: Après lavage, enduire le manche d’un peu de beurre ou de crème pour les mains; cela empêche le bois de sécher et lui rend un air de neuf.
Taches de cambouis ou de goudron: Tamponner les taches avec un peu de beurre, puis de la benzine rectifiée et finir par un lavage normal.
«Trucs et Conseils», 1999 Copyright et distribution Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich
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