Publiée le 01 Août 2010
préparation 10mn cuisson 15mn
250gr de beurre - 5 échalotes - 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 4 cuillères à soupe de muscadet (vin blanc sec) - sel poivre - facultatin
une cuillère a soupe de crème draîche
1-coupez le beurre froid en petits morceaux que vous garderez au frais
2-pelez et hachez l'échalote
3-dans une casserole à fond épais déposez les échalotes, le vinaigre, le
muscadet.Faites cuire à feu doux 10mn.Les échalotes ne doivent pas
colorer.Filtrez cette sauce.
4-remettez le liquide sur le feu et en fouettant (à la main) ajoutez peu à
peu le beurre.La sauce crèmeuse se fait un peu à la fois surtout n'augmentez
pas la température
lulu bergeotte
le Grand Livre des Menus de Simone Delvaux editions France Loisirs et Ed. SOLAR pour la 1ère éd.
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