Publiée le 01 Août 2010
Sauces Émulsionnées
Préparation : 20 min.
Difficulté : 1
Cuisson : 15 min.
Coût : 1
http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/sauces/sauces_emulsionnees/beurre_blanc_gd.jpg
Le Marché
80 g de beurre froid
1 jus de citron
7 cl de vin blanc
1 échalote
Sel, poivre (QS)
Progression de la Recette
Dans une casserole réunir l'échalote ciselée, le vin blanc, le jus de citron.
Laisser réduire à sec.
Ajouter une cuillère à soupe d'eau et incorporer au fouet à feu vif le beurre froid sortant du réfrigérateur.
La sauce doit bouillir durant tout le temps de l'incorporation du beurre. Dès que le beurre est incorporé, passer au chinois dans un bain-marie au chaud. Rectifier l'assaisonnement.
Le Meilleur du Chef
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