Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 11 mn
Cuisson: 1 mn
Catégories: Sauces
250 g de beurre
Ce beurre, très souvent utilisé par les chefs, se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur. Il ne noircit jamais à la cuisson parce qu'il est débarrassé de ses impuretés. Coupez 250 g de beurre en petits morceaux dans un bol, mettez-le au micro-ondes, puissance maximale, pendant 1 minute. Sortez le bol et, à l'aide d'une écumoire, ôtez la mousse qui s'est formée sur le dessus. Laissez le beurre reposer 10 minutes environ, puis décantez-le à travers un chinois, sans laisser passer le dépôt blanc qui est tombé au fond. Mettez au frais, utilisez-le, au fur et à mesure, pour cuire les légumes, les crêpes, les petites galettes de pommes de terre, etc.
Note: Si vous n'avez pas de micro-ondes, coupez le beurre dans une casserole et laissez fondre sur feu très doux, en surveillant constamment.
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