Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 10
Categories : Entrées chaudes Epices et condiments talie, Toscane, Florence

100 g Beurre
1 bunch Sauge
80 g Parmesan -- râpé
Poivre -- du moulin

Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la sauge après
l'avoir lavée et séchée. Faites-la dorer légèrement à feu doux, en
faisant bien attention à ne pas laisser brûler le beurre; versez ensuite
le tout sur les pâtes, en mélangeant soigneusement avec le parmesan râpé
au dernier moment.

Cette sauce très rapide est l'idéal pour les ravioli sans pâte, mais
convient également à n'importe quel type de pâtes courtes. Dans ce cas,
il faudra égoutter les pâtes en laissant un peu d'eau de cuisson,
remettre le tout dans la casserole, ajouter le beurre et la sauge,
passer une minute sur le feu, éteindre et incorporer suffisamment de
parmesan râpé pour lier la sauce qui devra avoir l'aspect d'une crème
homogène; si elle paraît trop sèche, ajoutez quelques gouttes de lait ou
de crème fraîche. Mettez le moulin à poivre sur la table au moment de servir.

François Leloup

 

 

Sandra Rosi, Florence, l'art de la cuisine, Ed. La Mandragora - Firenze, ISBN 88-85957-15-3


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