Publiée le 01 Août 2010
Temps
Préparation : 30 mn
Cuisson: 45 mn
Facile
Coût moyen
Catégories Légumes, Inde
Marché pour 6 personnes
250 g de riz basmati
100 g d'oignons nouveaux
1 cuil. à soupe de gingembre en poudre
1 cuil. à café d'ail haché
1 pincée de curcuma
1 pointe de piment rouge en poudre
3 carottes et
2 pommes de terre coupées en dés
150 g de fèves (congelées)
2 yaourts liquides
40 g de raisins secs
50 g d'amandes émondées
50 g de noix de cajou
2 cuil. à café de garam-masala
1/2 bouquet de menthe
1/2 bouquet de coriandre
eau de rosé [facultatif)
50 g de beurre clarifié
Ustensiles
1 grande casserole
1 passoire
1 sauteuse
1 bol
Préparation
• Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée et parfumée avec 1 cuillerée à café de garam-masala. Une fois cuit, rincez-le sous l'eau froide. Egouttez, réservez.
• Epluchez et émincez les oignons.
Réalisation
• Dans la sauteuse, faites chauffer le beurre, ajoutez le restant de garam-masala puis les oignons, le gingembre, l'ail, le curcuma et le piment rouge,
• Incorporez les carottes, laissez comparer 2 mn, puis ajoutez les pommes de terre. Mouillez avec 15 cl d'eau. Portez à ébullition, prolongez la cuisson de 10 mn à feu doux.
• Au dernier moment, introduisez les fèves préalablement blanchies pendant 5 mn dans de l'eau bouillante salée. Vérifiez l'assaisonnement,
• Mélangez la compotée de légumes avec le riz, les raisins secs, les amandes et les noix de
cajou. Maintenez au chaud.
Finition
• Mélangez les yaourts avec la menthe et la coriandre hachées. Salez, saupoudrez légèrement de garam-masala, Parfumez à l'eau de rosé.
Notre avis
• Ce plat très nourrissant supporte merveilleusement la fraîcheur de la sauce au yaourt.
• Le beurre clarifié est débarrassé de toutes les impuretés et ne brûle pas à la chaleur. Il suffit de passer quelques secondes au micro-ondes une plaquette de beurre pour le décomposer. Otez la mousse qui s'est amassée. Réservez le reste au froid, le petit-lait va se déposer au fond et le beurre clarifié va figer.
scanné par Gladys Dinletir
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