Publiée le 20 Avril 2000
Pour avoir des biscuits très croustillants, couper la pâte en tranches d'un centimètre.
Ils peuvent se conserver et s'offrir dans des jolis sachets de cellophane tinté avec un nœud de soie ou de raphia.
1 tasse = 250 ml
1 2/3 tasse de farine
1 tasse de sucre
1/3 tasse cacao en poudre(sans sucre)
1 cac bicarbonate de soude
1/2 cac sel
4 grands œufs
2 cac extrait de vanille
1 1/4 tasse pépites de chocolat noir (225 g)
2/3 tasse noisettes grillées et concassées grossièrement
1/3 tasse gingembre cristallise hache menu
170 g de chocolat blanc hache
Chauffer le four a 180°C, garnir des plaques avec du papier pour cuisson.
Tamiser ensemble dans un bol les 5 premiers ingrédients,
Ajouter 3 œufs et la vanille, bien mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat, les noisettes et le gingembre cristallisé(la pâte sera ferme).
Mettre la pâte sur une surface enfarinée. La mettre en boule, et la partager en deux.
Rouler chaque part en une bûche de 30 cm, et les mettre sur la plaque a 8 cm d'intervalle, aplatir légèrement pour avoir des bûches de 6 cm d'épaisseur.
Badigeonner les bûches avec le dernier œuf qu'on aura fouette.
Cuire 35 minutes jusqu'à ce que les bûches soient fermes et dorées.
Refroidir sur la plaque pendant 15 minutes, baisser la température du four à 170°C.
Mettre les bûches sur une planche , et couper en travers avec un couteau en dents de scie des tranches d'un centimètre. Mettre les tranches a plat sur les plaques, Cuire 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits aient durci. Les transférer sur des grilles pour bien refroidir.
Faire fondre le chocolat blanc en bain marie. Mettre la grille avec les biscuits sur une plaque et arroser en zigzag avec une cuiller le chocolat fondu sur les biscotti.
Laisser durcir le chocolat.
Garder dans un bocal hermétique à température ambiante, peut se conserver 2 semaines,
~ 48 biscotti.
Posté par SkyPilot@Readyroom.com
Bon Appétit Décembre 1999
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