Publiée le 19 Décembre 2000
temps de cuisson: 40 a 45 minutes.
temps de préparation: 25 minutes.
portions: 24 biscottis.
Ingrédients:
1/4 tasse (60ml)de beurre non salé, mou.
3/4 tasse (180ml) de sucre.
2 oeufs.
1 c. a thé (5ml) d'essence d'amande.
1 tasse ( 250ml) d'amandes non mondées, grillées et hachées.
2 tasses (500ml) de farine tout usage.
2 c. a thé (10ml) de poudre a pate(levure chimique).
Dans un bol, fouetter le beurre, le sucre, les oeufs et
l'essence d'amande au batteur électrique. Ajouter les
amandes; bien mélanger a la cuillere de bois. Dans un
autre bol, mélanger la farine et la poudre a pate; incor-
porer au mélange précédent jusqu'a obtention d'une
boule.Former deux rouleaux d'environ 2 pouces (5cm)
de diametre. Déposer sur une plaque de cuisson légere-
ment enfariné et cuire au four préchauffer a 350F(180C)
durant 30 minutes. A la sorti du four, laisser reposer de
2 a 3 minutes. Couper diagonalement en tranches de 3/4
de pouce (2cm) d'épaisseur; redéposer sur la plaque de
cuisson. Cuire au four environ 12 minutes; retirer du four
et laisser refroidir sur une grille. Servir accompagner de
café au lait.
Marcel Laforest
Les saisons de Clodine
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