Publiée le 07 2000

 

200 g de farine de châtaignes
50 g de farine blanche
1 pincée de sel
20 cl de lait
3 oeufs
2 cuillère à soupe d'huile
50 g de sucre

La crème :


300 g de confiture de châtaigne
1 verre à liqueur d'eau de vie

Le glaçage :


100 g de chocolat
1 noix de beurre
3 cuillères d'eau

Dans une terrine, mettre les deux farine, le sel, la levure. Mélanger.
Travailler à la spatule de bois en versant le lait et l'huile. Ajouter les
trois oeufs et le sucre, continuer de travailler la pâte. La verser dans un
moule graissé au saindoux. Cuire à four chaud ( th. 6 ) 30 mn environ.
Mélanger la confiture avec l'eau de vie. Lorsque le gâteau est froid, le
couper en deux par son milieu dans le sens horizontal. Etaler la confiture
sur la moitié du gâteau puis recouvrir de l'autre moitié.


Pour glacer la surface du gâteau, faire fondre le chocolat dans l'eau avec
le beurre sur le feu en remuant, puis napper le gâteau.

Pomme

 

 

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