Publiée le 20 Avril 2000
pour 6 à 8 personnes
préparation 1h
cuisson 30mn la veille
réfrigération une nuit (pas facile)
biscuit
-3 oeufs
-125gr de noix de coco râpée
-40gr de sucre
-15gr de beurre
-15gr de farine
mousse et garniture
-3 bananes
-2 citrons verts
-12cl de lait de noix de coco
-12cl de lait
-15cl de crèmùe liquide
-3 oeufs
-100gr de sucre en poudre
-3 feuilles de gélatine
-1 c a soupe de noix de coco râpée
-10cl de sirop de cane à sucre
1-Préchauffez le four sur th6 180°c. Beurrez et farinez un moule rond de
24cm de diamètre. Préparez le biscuit : Fouettez les jaunes d'oeufs avec la
moitié du sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez la moitié de la noix de coco.
2-Battez les blancs en neige avec le reste du sucre, ajoutez les aux jaunes
avec le reste de noix de coco. Versez dans le moule. Enfournez et faites
cuire 20mn. Laissez refroidir sur une grille.
3-préparez la mousse : faites tremper la gélatine dans un peu d'eau froide.
Chauffez les 2 laits et la moitié du zeste de citron râpé. Fouettez les
jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Délayez les avec
le lait chaud en fouettant puis reversez dans la casserole et faites
épaissir la crème sur feu doux jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère.
4-Incorporez la gélatine essorée puis transvaser dans un saladier et laisser
refroidir. Lorsque la préparation est à température ambiante incorporez
successivement la crème fouettée, puis les blanc d'oeufs en neige avec 20gr
de sucre. Placez le fond de biscuit dans un cercle. Remplissez de mousse et
placez au frais 24h
5-Mettez les bananes pelées et coupées en rondelles avec le jus d un citron
vert dans une petite casserole. Recouvrez de sirop de cane à sucre et d'eau
à hauteur. Faites frémir 3mn mixez et réservez. Démoulez le gâteau en
retirant le cercle. Découpez en parts, déposez sur les assiettes nappées de
coulis de bananes. Décorez de noix de coco et de tranches de citron vert.
michèle bergeotte
Cuisine Actuelle janvier 2000
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