Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Bourgogne; Desserts

Pour 6 personnes :
5 oeufs
200 g de sucre
150 g de crème fraîche
300 g de farine
50 g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
50 g de raisins secs
3 cuil. à soupe de marc de Bourgogne

Commencez par faire macérer les raisins dans le marc, 30 mn environ. Dans une terrine, travaillez au fouet à sauce les oeufs entiers et le sucre. Ajoutez la crème, mélangez encore. Incorporez la farine petit à petit, puis le beurre juste fondu et la levure, travaillez encore. Ajoutez les raisins et l'alcool. Beurrez et farinez légèrement un moule à manqué, garnissez-le de pâte et mettez à four moyen 180° (6 au thermostat) pendant 35 à 40 mn. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui doit ressortir sèche. Démoulez sur une grille. Laissez refroidir le gâteau.

Note: Ce gâteau peut être servi en dessert mais vous l'apprécierez aussi au petit déjeuner ou au goûter. Accompagnez-le de confiture ou de miel.

 

 

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