Publiée le 01 Août 2010
pour 8 personnes
préparation 15mn, cuisson 40mn
- 225gr de beurre ramolli
- 225gr de sucre
- 4 œufs
- 250gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 citron
- 120gr de gelée d'abricots
- 1 pincée de cannelle
- beurre et farine et le moule
1- Chauffer le four th 6 180°C 350°F. Lavez le citron et râpez le zeste.
Battez les œufs en omelette.
2- Travaillez au fouet le beurre ramolli dans une terrine avec e sucre, les
œufs, la farine tamisée avec la levure, le zeste et la cannelle.
3- Beurrez et farinez un moule. Versez y la pâte et enfournez pour 40mn.
Vérifiez la cuisson. Laissez tiédir et démoulez.
4- Badigeonnez le gâteau avec la gelée d'abricots foncer doucement dans une
casserole avec 2 c à soupe d'eau ou de kirsch.
michele bergeotte
guide cuisine octobre 2000
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