Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
400gr de noix, 8 œufs, 250gr de sucre, 1 c a soupe d'essence de
café, 2 c a soupe de rhum ambré, 20gr de beurre pour le moule,
100gr de farine, un moule à manqué de 22cm
peser les noix sans leur coque
préchauffez le four th 7 210°c
dans un grand saladier mettre les jaunes d'œufs et le sucre et
fouetter jusqu'à ce que cela fasse le ruban. Réduire les noix en
miettes non en poudre les ajouter avec le café aux œufs puis le
rhum et la farine bien battre. Fouetter les blancs d'œufs en neige
ferme incorporer a la préparation précédente. Beurrer le moule et
y mettre la pâte enfourner pour 40 mn, vérifier la cuisson avec un
couteau pointu si pas cuit prolonger un peu la cuisson. Laisser
reposer 10 mn avant de démouler.
"lulu bergeotte"
Aucun commentaire sur Biscuit aux noix fraîches
Ajoutez un commentaire