Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 8 personnes
600 g d'abricots pesés dénoyautés et coupés en deux
1 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuil à café de sucre glace

170 g de beurre mou
150 g de miel
4 oeufs
200 g de farine
70 g de poudre d'amandes
1 cuil à café de levure

et pour le crumble :
50 g de beurre mou
50 g de fromage blanc lisse
100 g de farine
60 g de sucre
1 cuil à café de sucre vanillé

Préparer le biscuit en battant le beurre pour le mettre en pommade, puis
ajouter le miel et battre à nouveau.
Ajouter les oeufs et fouetter vigoureusement pour obtenir une crème lisse.
Mélanger la farine avec la poudre d'amande, la levure et une pincée de sel.
Ajouter la crème puis fouetter 2 à 3 minutes pour obtenir une pâte homogène.

Préchauffer le four à 175°C (th 3-4) et beurrer uniformément le moule à
tarte. Y verser la pâte, étaler en une couche uniforme et lisser le dessus.
Ranger les demi abricots sur la pâte en les plaçant peau dessous. Les
enfoncer légèrement et faire en sorte qu'ils se chevauchent à peine.

Préparer le crumble en battant le beurre en pommade. Y ajouter le fromage
blanc et mélanger.
Mélanger ensemble la farine, le sucre et le sucre vanillé et verser sur le
beurre. Frotter du bout des doigts pour obtenir une pâte grossière. La faire
tomber par petits morceaux sur les fruits et enfourner 40 mn.

Dès la sortie du four badigeonner les fruits de crème fraîche (facultatif)
et juste avant de servir, poudrer légèrement avec le sucre glace.

 

 

veronique and co


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