Publiée le 01 Août 2010

 

pour 8 personnes préparation 25mn cuisson 40mn assez facile pas cher
100gr de sucre
-4 oeufs
-1 sachet de sucre vanillé
-50gr de farine
-25gr de beurre
-50gr de fécule de pommes de terre
-pour le moule 40gr de sucre cristallisé

1-séparer les blancs des jaunes et les disposer dans deux terrines
différentes.Ajoutez aus jaunes le sucre et le sucre vanillé, fouetter
(batteur électrique) jusqu'a ce que la préparation devienne blanchet, lisse
et crèmeuse.Incorporez la frine en pluie puis la fécule en battant avec une
cuillère en bois.Battre les blanc en neige ferme et incorporer au reste

2-préchauffez le four th 6 180°c.Beurrez un moule à brioche, le parsemer de
sucre cristallisé

3-versez la pâte dans le moule, enfournez pour 40mn environ.Au bout de ce
temps vérifier la cuisson avec un couteau et prolonger si nécessaire de 5 en
5mn

ce biscuit se garnis faciliment de diverses crèmes ou confitures

le biscuit de Savoie à été creé par le cuisinier du comte de Savoir Amédée
VI.En 1383 le biscuit de Savoie était un gâteau de la haute bourgeoisie

michèle bergeotte

 

 

Cuisiner novembre 1999


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