Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes: 200 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 240 g de beurre ramolli, 100 g de chocolat de couverture, 2 c à soupe de cacao non sucré, 1 c à café de levure.
Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180°C). Prélever un peu de beurre et beurrez un moule à cake. Fouettez le reste du beurre et les deux sucres jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une mousse ferme. Incorporez les oeufs l'un après l'autre, mais en attendant que le mélange redevienne uni avant d'ajouter le suivant. Incorporez ensuite, au fouet, la farine et la levure tamisées ensemble, sans beaucoup travailler la pâte. Elle doit être bien lisse et onctueuse. Partagez la pâte en deux, incorporez le cacao tamisé à l'une des deux moitiés en mélangeant soigneusement. A l'aide de deux cuillères, remplissez le moule en alternant les deux pâtes et en recouvrant partiellement la pâte chocolatée de la pâte nature. Glissez le moule au four et faites cuire 50 mn. Le biscuit sera cuit quand la lame d'un couteau plongée dedans ressortira propre et sèche. Démoulez le biscuit sur une grille. Laissez-le tiédir. Faites fondre le chocolat de couverture avec 2 c à soupe d'eau. Etalez-le en couche épaisse et régulière sur le biscuit. Laissez sécher et durcir. Servez le biscuit marbré lorsqu'il est complètement refroidi.
Alexandre Pukall
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