Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 30mn.
1 tasse = 250ml, 25cl
60gr de beurre, 1/2 tasse de sucre, 1 oeuf légèrement battu, 2 oeufs, 1 c a
café d'extrait de vanille, 1 tasse de farine, 1/2 paquet de levure chimique,
1/2 tasse de lait
glaçage : 20gr de beurre fondu, 1 c a café de sucre glace, 1 c a café de
canelle
1-Préchauffez le four th6 180°C 350°F. Beurrez unmoule à gâteaux de 20cm.
Mixez les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient léger et crémeux.
Ajoutez l'oeuf battu en continuant à battre, ajoutez la vanille.
2-Versez le tout dans une terrine. Avec une cuillère mélanger le lait, la
farine, la levure jusq'à ce que la pâte soit onctueuse. Garnissez en le
moule et lissez la srface. Enfournez pour 30mn, vérifiez la cuisson.
Attendez 5mn avant de démouler sur une grille, laissez refroidir.
3-Quand le gâteau est encore chaud nappez le de beurre fondu et saupoudrez
de sucre mélangé à la canelle.
michèle bergeotte
gâteaux traditionnels Anne Wilson ed. Könneman
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