Publiée le 15 2000
Préparation: 80 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Italie; Desserts
Pour 1 kg de biscuits environ :
550 g de farine
7 oeufs
1 kg de sucre semoule
le zeste de 2 citrons
Dans une terrine, battez au fouet électrique les oeufs entiers avec 500 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Ajoutez la farine tamisée et les zestes râpés, travaillez jusqu'à ce que le mélange soit parfait. Beurrez et farinez légèrement les plaques du four, disposez dessus les petits biscuits à l'aide d'une poche à douille à bout uni de 8 mm, en leur donnant au choix une forme allongée ou ronde. Saupoudrez largement de sucre et laissez durcir pendant 1 heure. Retirez l'excès de sucre en le faisant glisser de la tôle sur la table et faites cuire à four moyen 180° (6 au thermostat), en laissant la porte entrouverte. Comptez 10 à 12 mn de cuisson.
Note: Vous conserverez ces biscuits plusieurs semaines en les enfermant dans une boîte en métal après les avoir laissés refroidir.
ELLE 2000 recettes
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