Publiée le 01 Août 2010

 

pour allérgique
· 1 ½ tasse d'amidon de pomme de terre
· 2/3 tasse d'amidon de maïs
· 2/3 tasse farine tapioca
· 2 c. thé poudre à pâte
· 1 c. thé gomme de xanthan
· 1 c. thé de sel
· 1 ½ tasse de sucre
· 1 tasse crisco saveur de beurre
· 4 jaunes d'oufs
· 2 c. thé vanille
Préchauffer le four à 375°F.
Vaporiser 2 feuilles à cuisson de Pam.
Dans un bol, tamiser ensemble l'amidon de pomme de terre, l'amidon de maïs,
la farine de tapioca, la poudre à pâte, la gomme de xanthan et le sel.
Mettre de côté.
Dans un grand bol, crémer sucre et shortening.
Ajouter les jaunes d'oufs et la vanille.
Ajouter les ingrédients secs et travailler la pâte jusqu'à pouvoir former
une boule.
Réfrigérer pour plusieurs heures ou même une nuit.
Rouler la pâte refroidie sur un papier ciré à 1/8 de pouce d'épaisseur.
Tailler à l'emporte-pièce et déposer sur des feuilles de cuisson.
Cuire 8 à 10 minutes.
Vous pouvez saupoudrer de sucre juste avant de mettre au four.
Rendement : 6 douzaines.

 

 

relevée par Pomme Drevard


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