Publiée le 01 Août 2010
Temps de préparation: 5 min.
Temps de cuisson: 8-10 minutes
Coût: raisonnable
Difficulté: facile
Petits Trucs:
- réfrigérer la pâte 1 heure - ceci permet aux biscuits de demeurer
épais au lieu de s'étendre;
- cuire à four moyen au centre du four pour empêcher le dessous des
biscuits de noircir
Ingrédients
250 ml de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
125 ml de sucre blanc
125 ml de beurre
125 ml de sucre brun (cassonade)
1 c. à thé de vanille
1 oeuf battu
225 g de petits morceaux de chocolat mi-sucré
1 pincée de sel
Préparation
1 .mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte;
2. travailler ensemble le beurre, le sucre, la vanille et l'oeuf;
3. mélanger tous les ingrédients; réfrigérer 1 heure;
4. déposer sur une tôle anti-adhésive;
5. enfourner à 180°C (350°F ) pour 10 - 15 min. - ou jusqu'à ce que
les biscuits soient un peu dorés; - vérifier continuellement car il y
a de nombreux facteurs qui peuvent réduire le temps de cuisson;
6. laisser refroidir avant de passer la spatule sous les biscuits.
Variantes :
125 g de chocolat mi-sucré et 125 g de chocolat blanc;
250 g de chocolat mi-sucré et 250 g de noix
PSC-CFP
http://saveurs.sympatico.ca/ency_11/biscuit/choco.htm
Aucun commentaire sur Biscuits aux brisures de chocolat
Ajoutez un commentaire