Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 douzaines de biscuits: 180 g de beurre ramolli, 300 à 350 g de farine, une cuillerée à soupe de cannelle en poudre, 1/2 c à café de macis en poudre, 1/2 c à café d'anis en poudre, quelques pincées de gingembre, quelques pincées de muscade, quelques pincées de girofle, quelques pincées de levure chimique, une pincée de sel, 160 g de sucre roux, 3 c à soupe de lait, 1 bol d'amandes fendues.
Dans une terrine. mélangez la farine et toutes les épices. Dans une autre terrine, battez en crème le beurre et le sucre (il faut que le mélange soit mousseux). Ajoutez le lait, cuillerée par cuillerée et en alternant avec la farine à raison de 8 cuillerées. Ramassez la pâte en boule compacte que vous abaisserez sur une table farinée en un rectangle d'1 cm d'épaisseur. Découpez des figurines à l'aide d'un pochoir spécial pu, tout simplement, à l'aide de la pointe d'un couteau. Pressez doucement quelques amandes fendues dans chaque biscuit. Faites cuire dans un four chaud (200°C) pendant dix minutes environ. Attendez que les biscuits soient refroidis avant de les ranger dans une boîte de fer bien hermétique. Ces biscuits peuvent se conserver durant plusieurs semaines.

 

 

Alexandre Pukall


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